当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班“草木有本心,何求美人折”增进居民社区融入活动顺利举行
2019-06-08 15:44:18   来源:2017级社会工作班    作者:2017级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

为响应团中央、教育部关于引导增强团员意识和先进性的号召,打造一个具有社工专业特色的基层志愿服务先锋岗,同时为了帮助怡海苑社区新城居民融入社区,提升居民的幸福感,62日下午,2017级社会工作班于怡海苑社区举办了本次活动。本次活动2017级社会工作班班长庄瑞琦同学与团支部书记马珍珍同学主持,2017级社会工作班的15名志愿者与来自某美术机构的8名中学生参加了本次活动。

下午3点半,活动在怡海苑社区宪法主题公园开展。志愿者为参与活动的中学生发放了画笔、颜料、刷子、围裙、手套等工具。在志愿者简单介绍了活动的流程之后,彩绘活动正式开始。在活动开始前,已经由美术机构的老师在公园的四面墙壁上描出彩绘图案的轮廓,所以参与活动的同学只需要在墙壁上根据轮廓进行填色。在彩绘活动中,同学们互助协作,合作完成了以宪法为主题的四幅墙体彩绘。完成墙体彩绘后,大家欣喜地看着墙上的作品,嘴角洋溢着喜悦与自豪的笑容。之后,志愿者为参与活动的中学生发放了礼品。

本次活动以墙体彩绘的形式让新城市子女参与到社区环境美化中,有助于增强其对社区的认同感。活动同时传递了宪法精神,弘扬了主旋律。相信通过本次活动可以帮助新城市子女更好地融入社区。同时,本次活动也为2017级社会工作班基层志愿服务先锋岗建设画上了浓厚重彩的一笔。