当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级社会工作班团支部召开社会工作专业交流会
2019-06-07 17:17:23   来源:2018级社会工作班    作者:2018级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

6月5日晚,法学院于204室召开社工专业交流会,2018级社班成员及四名优秀社工代表参与了此次会议。会议由18级辅导员牛志强主持。

会议伊始,社工优秀代表们依次做自我介绍并且讲解自己对专业的认识。曹露馨首先从学生工作、社会实践、科研创新三个方面做自我介绍,随后简短介绍了社工专业的出路选择。王兴群也带领同学们分析了历届社工班同学毕业后的选择方向,与此同时,他还表达了对本班级的认同及归属感,谈及此,他用“我们等你”四个字来说明班级的团结,他表示,社工班总是集体行动,能够考虑到每个人的感受及情况。尤文龙在专业学习的过程中,懂得了认识自己的重要性,他也尝试找到自己所感兴趣的事物并为之努力。对于社工专业,他说:“也许你大一会感到困惑,但随着时间的推移,你会发现你会越来越认同这个专业,它教会我们如何去适应这个世界”。王欣宇对专业学习制度方面进行了补充,带领同学们了解保研的现状并对学弟学妹们表示鼓励。最后,优秀社工代表为学弟学妹们解疑答惑,内容主要涉及社工未来就业和志愿服务活动。其中在就业求职方面,尤文龙提供了一些求职的方式以供参考,也阐述了社工专业在求职方面的优势及体现。至此,会议圆满结束。

此次会议使18级社会工作班对社工专业的了解更加深入,使迷茫的同学有了更好的发展方向及目标,增强了同学们的专业认同感,除此之外,同学们也体验到社工的独特性以及其优势所在。