当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学二班团支部“领路寻梦人,感念奉献情”主题教育立项系列活动顺利开展
2019-06-03 16:23:41   来源:2018级法学二班    作者:2018级法学二班     责任编辑:樊雨润    点击:

为做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和山东大学第十四次党代会精神,2018级法学二班团支部贯彻落实相关要求,进一步加强和改进支部的思想政治教 育工作,积极开展“领路寻梦人,感念奉献情——马克思主义自主学习活动计划”主题教育立项活动——4月举办第一期“与伟人同行,铸不凡青春”线上自主学习活动5月19日于五四广场举办“遍地流芳,万里晴空江河流”宣传活动5月25日上午于图书馆东侧教学楼119教室举办第二期线下活动。2018级法学二班团支部全体成员参与本次活动。

4月的第一次线上活动中,2018级法学二班团支部利用微博、QQ、微信公众号等平台,开展了主题视频拍摄、自主学习活动、“我眼中的马克思”微话题互动、“马克思主义知多少”知识竞赛等精彩活动。在主题视频分享中,支部成员们以宿舍为单位,借诗朗诵、合唱等形式,体现学习马克思主义过程中的感想;在QQ平台上的“微话题”互动中,26名支部成员发表参与并共30条精彩评论;在知识竞赛中,支部成员们认真答题,体现学习成果……

5月25日上午,2018级法学二班团支部举办第二期线下活动,支部全体成员参与本次活动。活动伊始,班长刘心影同学就本次主题教育立项目的进行解读,强调本次活动的目的是学习马克思主义中国化的重要理论成果,并鼓励同学们积极参与。随后,团支书吴凡同学发表主题讲话,她指出,马克思主义中国化就是将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,对中国历史进程和发展有着深远影响。

活动在同学们的掌声中正式开始。活动第一环节,由班长刘心影为在线上活动的知识竞赛中表现优异的刘浩然、方玉君、季汇奕同学颁奖。第二环节,击鼓传花答题。采用击鼓传花的方式传递气球,音乐停止时气球持有者上台进行马克思主义中国化知识竞答,赢者获得精美礼品,输者接受惩罚。第三环节,小组展示。团支书吴凡进行马克思主义中国化各阶段的背景、成果介绍,随后各小组上台展示节目。有诗歌朗诵《沁园春·长沙》、散文朗诵《邓小平:大海的儿子》《歌颂江泽民》《科学发展观礼赞诗》,还有三重唱《北京的金山上》,还有情景剧……最后,团支书吴凡进行简要总结,本次活动在掌声中落下帷幕。

本次“领路寻梦人,感念奉献情”主题教育立项活动的顺利开展,增进了支部成员对马克思主义的了解、提高了支部成员对马克思主义的热情。