当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级法学一班顺利举办“薪火回唱,党团重温党团知识竞赛”班级选拔赛
2019-06-03 16:19:06   来源:2017级法学一班    作者:2017级法学一班     责任编辑:樊雨润    点击:

为响应法学院参加党团知识竞赛号召,提升同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,6月1日晚,2017级法学一班团支部在泰园二楼举办了“薪火回唱,党团重温——法学院第二节党团知识竞赛”班级选拔赛。本次知识竞赛由团支书陈樱珊、组织委员王伟业组织,余下部分法学一班同学参与答题。

活动开展前,团支书陈樱珊在班级群中转发了院部举办活动的通知,鼓励同学们主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想的相关知识,积极响应法学院参加党团知识竞赛的号召。同时,团支部委员会提前准备为参赛选手们准备了本次竞赛的题库,方便参赛选手有针对地进行复习。5月30日晚,参赛同学来到泰园二楼进行答题。试题的答案均在事先发布的题库中可以找到,以确保此前认真学习的同学可以取得好成绩。计时三十分钟的答题时间结束后,每位同学都交上了答卷,随后支部委员们对答卷进行了公正的批改。最终,张凯棋和周子仪同学分别获得了本次班级选拔赛的第一、第二名,成功晋级院赛。其他参加比赛的同学也获得了优异的成绩,获得了团支部的通报鼓励。

通过本次知识竞赛活动,法学一班的同学们不论是在前期学习、还是在最终答题时,都深入到习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,并且对于其都有了相当的了解。由于名额的限制,有些选手没有得到晋级机会,但是他们的表现也堪称优异。相信这种竞赛的形式也会提高同学们主动学习新思想的热情,进一步提升同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。