当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理一班“传承五四薪火,奏响青春之歌”五四主题团日顺利举行
2019-05-21 22:09:20   来源:2017级行政管理一班    作者:2017级行政管理一班     责任编辑:樊雨润    点击:

值此五四运动100周年之际,为深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容,激励和引领广大共青团员大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2017级行政管理一班于516日上午10时在图西环楼212教室举办了“传承五四薪火,奏响青春之歌”五四主题班会活动,班级全体同学参加。

伴着欢快昂扬的音乐,主题班会活动正式开始。首先,组织委员杜佳沅对本次活动做出简单说明,重点说明了本次活动的背景以及目的。第一环节,文体委员梁铠杰做了对五四运动的具体系列讲解,包括开端以及特点意义等,其中有重点事例视频播放;第二环节,班级各宿舍成员以朗诵诗歌及书信的形式展示了自己的青春活力,各宿舍都积极的展示自己精心准备好的朗诵,并以投票的形式选出最佳展示宿舍;第三环节,宣传委员杜雪演讲《追忆五四青春使命》,以一腔热血唤起青春的沸腾。最后,组织委员杜佳沅对本次主题团日活动做出简单总结。

青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在于青年,民族的未来在于青年。同学们在本次五四主题团日活动中,不仅能燃起了身为青年承担责任的热情,而且从中体会到了乐趣,真正到了本次活动举办的意义。