当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学二班“携小家,爱大家”国际家庭日互助活动顺利举行
2019-05-21 22:08:31   来源:2018级法学二班    作者:2018级法学二班     责任编辑:樊雨润    点击:

为了弘扬社会主义核心价值观,纪念由联合国大会在1993年的决议中确立515日国际家庭日,提高班内同学关爱他人、懂得感恩的意识,5月18日上午,2018级法学二班集体外出,在山东大学(威海)校园内举行“携小家,爱大家”国际家庭日互助送温暖活动。全体同学参加了本次活动。

上午8点,全班同学在五四广场集合。班长刘心影同学清点人数并组织讲话。讲话中,她首先欢迎同学们的参与,并阐明了本次活动的主要目的,希望同学们更加了解校园中为我们良好生活环境而努力的人们,关心他们的劳动成果,并为其送上祝福,传播正能量。随后,同学们排列队形并合影。

本次“携小家,爱大家”国际家庭日互助送温暖活动正式开始。首先,同学们将豆浆、贺卡送给环卫工人、舍管阿姨、保安叔叔,表达出我们对身边这些默默无闻的“螺丝钉“的真挚谢意,为他们献上春日的一份温暖。贺卡上写满了同学们对他们的赞美与祝福,温暖的豆浆也承载着同学们对他们的感激。这些默默无闻的“螺丝钉”也非常感动,祝福同学们在今后的学习生活中更上一层楼。随后,同学们在田径场集合,带着先行准备好的扫把、抹布等工具,走向操场、篮排球场等校园场地进行打扫。同学们分成不同小组,一丝不苟地干着清理工作,不时地传来阵阵欢声笑语。

活动最后,团支书吴凡同学总结发言。她指出,一个温暖的家是我们温馨的港湾,不管什么时候,遇到什么困难,家永远是你最值得依靠的地方。家庭对我们产生了重要的影响,它的意义和地位是无可取代的。作为在外求学的青年学生,学校已然成为我们的第二家园,校园里的人与物亦是牵挂着我们的心。因此,我们更应了解为我们良好生活环境而努力的人们,关心他们的劳动成果,并为其送上祝福,传递温暖。

本次“携小家,爱大家”国际家庭日互助送温暖活动,让2018级法学二班的全体同学更加懂得关爱他人,提升了感恩意识,在校园中传递着温暖,弘扬了社会主义核心价值观,有利于促进班级里、校园中形成一种友爱互助的气氛。