当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学二班“遍地流芳,万里晴空江河流”活动顺利举行
2019-05-21 22:06:51   来源:2018级法学二班    作者:2018级法学二班     责任编辑:樊雨润    点击:

为了增进同学们对马克思主义的了解、提高同学们对马克思主义的热情, 2018级法学二班于5月19日在五四广场举行“遍地流芳,万里晴空江河流”马克思主义宣传活动。法学二班班委、法学院志愿者与校内其他同学参与本次活动。

本次活动以小游戏互动为主,共有两个小游戏。一是你画我猜,两人一组进行游戏,一个人根据马克思主义相关的题目进行比划,另一个人猜,40s内回答正确即为过关。二是选词成句,游戏参与者面对摆在桌上的几组写有马克斯主义思想相关的文字的卡片,对任意一组卡片进行排序,在规定时间30s内成功拼接2句话即为过关。通关者有机会赢得扇子、订书机、钥匙扣、夹子、书签等精美小礼品。好玩的游戏与精美的小礼品吸引了许多来自各个学校、各个专业的老师和同学,摊位前玩家排起了队伍,不时传来欢声笑语,热闹非凡。本次摆摊活动共吸引了108人前来参与,并招募到法学院26名志愿者,在校园内影响力极广。

本次“遍地流芳,万里晴空江河流”马克思主义宣传活动,作为2018级法学二班“学习马克斯主义”主题教育活动中的重要一环,提升了班级同学们对马克思主义的理解与认识,让这一伟大哲理变得“流行“有趣”了起来;同时,也在校园中营造了学习先进思想、追求深刻真理的良好氛围。