当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级法学一班顺利举办第四届心理班会
2019-05-10 16:00:05   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为促进班级凝聚力,同时让同学们在紧张的学习中得到放松的机会,414日下午,2017级法学一班全体同学在“通道”厨房举行心理班会。除部分请假同学外,2017级法学一班的大多同学参与了本次活动。

同学们首先分组,此后根据每组分配到的预算购买各自需要的食材。大家精心挑选,选取食材。这一环节使同学们真正接触了生活,增强了对目前市场物价的了解,使得大学生们接触社会,在学习生活之余更添生活气息。同学们进入“通道”后,寻找所需炊具,以宿舍为单位,做好分工。由于人数较多而厨房空间较小,开始做饭时略显拥挤。随后在忙碌却轻松的氛围中,同学们分工合作,各自施展才艺,制作出了美味而丰盛的食物。许多小组相互合作分享,使得每位同学的晚餐都变得非常丰盛。餐后,同学们各自收拾、清理了自己用过的餐具,将厨房恢复了原状。

经过本次活动,同学们发现了相互的新优点,同学们的合作能力、沟通能力进一步增强。本次心理班会让同学们在忙碌的学习生活之余放松身心,增强了对于社会各方面的了解,同时,在做饭的轻松氛围中增加了班级同学的友情,增强了班级凝聚力。