当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理二班成功举行班级读书节活动
2019-05-10 15:56:20   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为丰富同学们的日常生活,帮助同学们养成阅读的良好习惯,2017级行政管理二班于5月9日下午在图西环教学楼118教室举办了以“读书浸润梦想,阅读点亮初心”为主题的班级读书节活动。2017级行政管理二班全体成员参加了此次活动。

读书节活动由班级学习委员张慧和心理委员樊雨润主持。在主持人的带领下,全班同学以宿舍为单位,共分为八组,通过丰富多彩的形式上台朗诵各自宿舍准备的诗歌。各组同学们的朗诵分享搭配着幻灯片中的背景音乐,将全班同学带入诗歌的意境当中。《当你老了》、《致橡树》、《面朝大海,春暖花开》等耳熟能详的诗歌在别样的朗诵风格中勾起同学们对中学时代的回忆。《如果没有你》、《如果没有李白》、《青春》、《写给未来的你》等诗歌异彩纷呈,将人生真谛浓缩于短短的诗歌中,给同学们带来心灵的启迪。最后,《无名英雄纪念碑文》压轴出场,503的同学们以饱满的热情与昂扬的斗志将碑文的大气磅礴展现的淋漓尽致,将本次读书会活动推向了高潮。

在分组朗诵环节结束后,同学们对各个节目进行投票,评选出展示最精彩的三个小组。随后,两位主办班委为获奖小组精心准备了草莓、桑葚等水果作为获奖礼品。获得奖品的三组同学在讲台合影留念并与全班同学一起分享了水果,读书节活动在一片祥和温馨的氛围中结束。

本次班级读书节活动,体现了我班班委认真负责的精神,彰显了我班团结有爱的大家庭气氛,实现了丰富生活、加强阅读的活动目标。同学们在愉悦的气氛当中享受到了读书的乐趣,放松了身心。我班将推动读书节活动常态化,更好服务于班级同学们的精神需求。