当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班团支部“阅读点亮初心,书香浸润梦想”读书节活动顺利完成
2019-05-07 23:13:46   来源:2017级社会工作班    作者:2017级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

岁月不居,时节如流。不知不觉间,第五届读书节已经悄然而至。为了更好的迎接即将到来的第24个世界读书日和五四运动100周年,以及中华人民共和国70周年华诞。2017级社会工作班团支部特地举办了本次“阅读点亮初心,书香浸润梦想”读书月学习活动。

活动依托线上线下两个平台进行开展,依次完成了前后四期活动的承办工作。第一期活动为读书推荐分享,团支部利用线上平台向团支部成员征集大家喜爱的书目,并呼吁大家介绍推荐理由,之后利用微博进行线上宣传,开辟专门板块,向大家介绍读书范围并列出了各范围的一些推荐书目以供大家选择。

第二期“浪漫的读书约会”和第三期“真人图书馆”则更加诗情画意。团支部成员既可以随手拍下身边人读书的动人照片,也可以以自己喜欢的形式分享宿舍同学或自己通过读某本书而生发的情感或者故事,最后通过官方平台发布以供分享。在最后一项活动“最美的摘录”中,团支部成员更是在统一发放的空白明信片上写下自己喜欢的书中的一句话,或者读书的感悟,或者可爱的画,与大家分享自己的所思所想。活动结束后,班级召开了主题会议,向大家总结分享了本次活动的主要情况,并根据大家的参与情况随机抽出了幸运的团支部成员颁发了来自团支部的小奖品。

2017级社会工作班团支部的此次读书节学习活动中取得了良好的成果,为全体团支部成员带来了一定的积极影响。人勤春更早,读书正当时。在这个春和景明、柳长草绿的美好季节,让我们紧扣“阅读点亮初心、书香浸润梦想”的主题,让浓郁的书香飘溢,让青春与好书作伴、阅读与梦想同行。