当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班纪念五四运动一百周年主题班会顺利举行
2019-05-07 23:12:05   来源:2017级社会工作班    作者:2017级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

今年是五四运动一百周年,为激励同学们学习和发扬五四运动倡导的民主、科学精神,不断地提高自己的科学文化水平。5月5日上午,2017级社会工作班在图西环楼214教室举办了纪念五四运动一百周年主题班会。

首先庄瑞琦同学上台向同学们介绍五四运动的意义和历史背景,其次班级同学们一起观看了《我的1919》红色电影。影片表现了1919年巴黎和会上,外交才子顾维钧作为中国政府全权代表与列强抗争的种种过程和爱国志士肖克俭为国请命最终在凡尔赛宫广场自焚的悲壮之举,讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情,同时也揭示了“弱国无外交”这样一条真理。在影片最后,同学们在观看中也逐渐明白五四运动的纪念意义,即使我们生活在和平年代那段日子也应该永远被铭记。

通过此次主题班会,同学们深刻了解到了作为青年学生,应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望