当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级计算法学班主题教育立项班会顺利召开
2019-05-07 17:31:31   来源:2018级计算法学班    作者:2018级计算法学班     责任编辑:樊雨润    点击:

为纪念五四运动一百周年,鼓励同学们积极学习五四精神,法学院2018级计算法学班团支部于5月4日下午在图东教学楼117举行了“青春心向党”为题的主题教育立项班会。

学习班会全程由班长张天雨主持,班级同学全员到场,充分展现了计算法学班全体同学学习五四精神的热情。班会开始阶段,张天雨同学介绍了五四精神核心:爱国、进步、民主、科学”的具体含义,并强调了学习五四精神的重要性。随后,大家观看了习近平总书记在五四运动一百周年大会上的讲话,习近平总书记说道:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”作为新时代青年的班级同学们,在听了习总书记的讲话之后,大家不禁对自己肩负的使命有了更深层次的理解,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。观看完会议直播后,大家全体起立合唱国际歌,深刻感受到了歌词中的庄严和雄浑,曲调中透出的光明与希望。最后,大家一起分享了对五四运动的看法,抒发了自己对五四精神的见解,就这样,五四精神学习班会在大家的激烈讨论中落下了帷幕。

此次班会激发了同学们学习五四精神的热情,让同学们深刻体会到了五四精神核心“爱国、进步、民主、科学”的深层意义。通过对五四精神的学习,增强了全体同学作为新时代中国青年的使命感与责任感。在以后的学习生活中,计算法学班同学定能以五四精神武装自己,更好的地为国家、为人民尽一份力,发一束光!