当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级计算法学班“心系山水,俯首慢行”主题教育立项活动圆满举办
2019-05-07 17:29:31   来源:2018级计算法学班    作者:2018级计算法学班     责任编辑:樊雨润    点击:

为了贯彻习总书记“金山银山就是绿水青山”的号召,让同学们真正理解保护环境的真正意义,法学院2018级计算法学班团支部特此举办了“心系山水,俯首慢行”为主题的海滩义务清扫主题教育立项活动。

该活动于4月27日上午在威海金海湾国际浴场举行,当天上午,同学们收拾好行装,带着卫生工具,在组长的带领下,从学校西门出发,到达金海湾国际浴场。到达浴场后,同学们便立即开始了对沙滩的清扫工作。同学们有的用扫帚将海滩上的垃圾清扫一空;有的则直接用手将混在海草里的垃圾捡拾出来,还用的同学用垃圾袋将同学们清扫出的垃圾收集起来带到垃圾箱旁边倒掉……同学们各司其职,齐心协力,经过一个多小时的辛勤劳动,金海湾国际浴场又恢复了往日的美丽与生机。与此同时,来海滩观赏的游客们看到洁净如洗的海滩后,也都赞许地向班级的全体同学伸出了大拇指。同学们看着阳光下金色的沙滩,让海风拂去头上辛勤的汗水,脸上露出了灿烂的笑容,就这样,这次义务清扫活动拉下了完美的帷幕。

通过这次活动,班级的全体同学增强了环保意识,深刻理解了“金山银山就是绿水青山”这句号召的真正含义,体会到了劳动之美,展现了新时代青年的担当与情怀。相信计算法学班的全体同学定能在以后的“蓝天保卫战”中展现出一个新时代青年应有的责任与担当!