当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学二班“纪念五四运动100周年”主题班会顺利举行
2019-05-07 17:19:25   来源:2018级法学二班    作者:2018级法学二班     责任编辑:樊雨润    点击:

为缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,发扬五四精神,5月5日下午,2018级法学二班在商学院251教室举办了“纪念五四运动100周年”主题班会。全体同学参加了本次活动。

在活动伊始,班长刘心影同学就本次主题班会目的进行解读,强调本次班会的目的是继承和弘扬五四精神,并鼓励同学们积极参与。随后,团支书吴凡同学发表主题讲话,她指出,爱国主义是五四精神的基础和源泉,也应是青年人最基本的品质与坚持。她认为当代爱国主义体现为做好本职、履行义务、坚守道德,具体到学生,则是专注学习、增长才干,以实干的行动成就出彩人生,用奋斗的青春共筑中国梦。她还号召大家顺应时代发展浪潮,展现时代的“新五四精神”,在实现中国梦的历史征程中留下美丽的剪影。

紧接着,大屏幕上播放“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”视频,全班同学认真观看并学习。会议上,习近平指出,青年时期,是每个人世界观、人生观、价值观确立的“拔节孕穗期”,也是“扣好人生第一粒扣子”的关键阶段。因此,我们同学们要更好地发挥青年作用,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让广大青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。同学们反响热烈。

最后,同学们在明信片上写下自己对于五四青年节的寄语,并交流展示。同学们还为自己的学习生活设下目标,畅想未来,并将自己的理想与中国梦相结合。同学们欢声笑语,掌声不断。罗淑宁同学总结发言后,本次主题班会正式结束。

通过本次“纪念五四运动100周年”主题班会,2018级法学二班全体同学增强了爱国主义,学习并继承了五四精神,励志成为新时代的新青年!