当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级行政管理二班“纪念五四运动100周年”活动顺利开展
2019-05-07 17:16:28   来源:2018级行政管理二班    作者:2018级行政管理二班     责任编辑:樊雨润    点击:

加强对我支部成员的爱国主义教育,激发同学们的爱国热情,缅怀千千万万为新中国成立献身的革命先烈,进一步增强同学们明确当前社会思想领域是非、善恶、美丑的界限,促进良好风气的形成,5月4日下午,2018级行政管理二班团支部于图西教学楼214开展了“纪念五四运动100周年’’主题团日活动。

活动伊始,班长介绍五四运动的相关背景,并且摘读了习近平五四谈话的部分内容并提出开展团日活动的主题。紧接着,班长谈论了班级学习与精神建设,谈到了最重要的是要将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念、社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造、甘于奉献。班长发言结束后,全体同学开始重温习总书记的五四讲话,意识到了当代青年的信念感与使命感,其中习总书记的三点希望令大家感触颇深:第一是要有理想,青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的动力;第二是要爱祖国,爱国不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根国家,奉献国家;第三要学会担责任,青年要勇于担当这个时代赋予自己的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。观看完讲话后,同学们开始交流感受,大家积极踊跃的发言,现场氛围非常活跃。最后大家总结感叹如今是一个昌盛的时代,虽然时代背景不同,但其精神却应当传承下来:勇于拼搏,发奋图强既是国家的精神,也应当是每一个人的精神,只有发扬时代精神,才能真正做到为时代的发展出一份自己的力。

此次主题班会充分调动了广大团员的积极性,展现了当代大学生“继往开来、努力进取创新求实”的时代精神,体现了我班“用实际行动弘扬五四精神”的良好精神面貌。活动结束后,同学们都纷纷表示以后无论是在学习还是生活中都时刻以“五四精神”激励自己,争取在德智体美劳等方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。