当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级党内法规与监察法学班顺利举办“重走五四路”主题教育立项系列活动
2019-05-07 16:53:50   来源:2018级党内法规与监察法学班    作者:2018级党内法规与监察法学班     责任编辑:樊雨润    点击:

为了致敬百年五四运动中的开拓者与奋进者,传承忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,党内法规与监察法学班于5月5日下午在图西教学楼西面林荫小路开展了“重走五四路”主题教育立项活动。班级全体同学到场布置场地,学校同学积极参与了本次活动

活动伊始,由各个小组同学依次布置好不同主题、不同内容的展板,校园小树林摇身一变,成为了百年前五四活动的缩影长廊。展板内容丰富,包括“五四运动的历史原因以及导火索”、“北京学生运动”、“上海工人运动”、“文界响应”、“中国收回主权和抵制日货”、“影响意义以及五四精神”等主题。随后,各组负责同学开始进行活动宣传。负责人们热情的介绍吸引了路过的同学们,大家热情高涨,重走历史长廊,回顾五四运动,参与问答游戏。在活动过程中,越来越多的同学们加入进来。大家积极浏览学习展板内容,深入了解五四运动的时代背景、历史意义、深远影响等相关知识。最后,负责人们为答题正确的参与者送上了精美礼物,鼓励同学们再接再厉,在今后的学习生活中不忘前辈们的壮举,继续学习五四历史,传承五四精神。

本次“重走五四路”主题教育立项活动促进了同学们了解五四历史的积极性,更好地帮助大家学习五四文化,传承五四精神,树立家国情怀,从而鼓励同学们在以后的学习工作和生活中学习伟大前辈的精神,奋发图强,不忘初心,砥砺前行。