当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级社会工作班成功举办“纪念五四运动100周年”主题班会
2019-05-07 16:51:39   来源:2018级社会工作班    作者:2018级社会工作班     责任编辑:樊雨润    点击:

5月5日下午,2018级社会工作班与行政管理一班共同于商学院551教室举办了五四主题班会,两个班级的同学全员参与了本次活动

首先,行政管理班班长杨在政介绍本次班会的目的及流程,并进行动员演讲,介绍五四精神,随后全体成员观看“习近平总书记在纪念五四运动100周年发表重要讲话”视频,加深同学们对五四精神的理解。“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”这句话鼓励身为青年的我们砥砺前行。

随后,社会工作班团支书杨成程带领大家回顾“五四运动”历程,同时结合习近平新时代思想进一步诠释新五四精神,与时代同步,做新时代接班人。在听的过程中,同学们面容严肃认真,也许想到了那激昂的口号,也许想到了广大青年与市民,也许想到自己所肩负的责任……

最后,班级全员进行畅谈,表达自己对五四的理解与此次班会的感想。同学们在交流之中汲取他人的思想,收货颇丰。

此次主题班会培养和激发学生的民族精神,把强烈的爱国情感和坚定的爱国行为结合起来。五四百年,百年五四。“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”风华正茂的我们是民族的未来,国家的希望,时代的先锋。践行五四精神,你我同行!