当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学一班顺利举行“地球日·先行”活动
2019-05-04 16:49:53   来源:    作者:2018级法学一班     责任编辑:樊雨润    点击:

4月22日为世界地球日,该节日的设立旨在促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。为了唤起同学们爱护社会、保护家园的意识,促进环保公益行为进一步融入生活,2018级法学一班于4月21日在五四广场举行“地球日·先行”宣传活动。

此次活动分为“环保摄影展”与“爱心公益卖”两个活动。“环保摄影展”主要以微博展示与投票的形式开展。活动前期,同学们积极投稿,分享自己拍摄的有关环保的图片。随后,将近一百人参与投票活动,最终通过统计票数评选出3张最佳作品并向投稿人发放奖品。法学一班的同学们通过捐献废置物品、向法学院学生回收闲置物品等方式收集“爱心公益卖”活动中售卖的商品。接下来,售卖所得的收益部分归还物主,而另一部分将由法学一班捐献给环保公益组织。同时,本次活动还设置了环保知识问答游戏,众多学生前来参与答题,并赢走了许多精美的小礼品。至此,“地球日·先行”活动顺利结束。

本次活动不仅培养了同学们环保节约的意识,还实现了废置资源的再利用。这有利于帮助同学们树立正确的环保生活观念,号召同学们积极参与环保公益活动,为世界环境保护贡献一份力量。