当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级法学二班“悦读”读书分享会顺利举行
2019-05-04 16:48:27   来源:2018级法学二班    作者:2018级法学二班     责任编辑:樊雨润    点击:

4月23日是第4个世界读书日,为了鼓励同学们阅读书籍、增长知识,2018级法学二班在4月举行“悦读读书分享会。在第八、九周举办的线上交流会后,2018级法学二班于4月25日在图西教学楼214教室举办了“悦读”读书分享会的线下活动。全体同学参加了本次活动。

在活动伊始,班长刘心影同学就近期班级事项进行解读,鼓励同学们参与班级线上微话题互动。随后,团支书吴凡同学总结法学二班上学期定级评优情况,倡议同学们认真学习,积极参与科研立项与社会实践活动。

读书分享活动正式开始。各个宿舍代表携书上台进行心得体会分享。冯晓韵同学介绍《乡土中国》,贾安鑫同学介绍《洞穴奇案》,段格瑞同学介绍《迟到的正义》,季汇奕同学介绍《送法下乡》,108宿舍全体成员介绍《红岩》·,方玉君同学在介绍《论犯罪与刑法》时风趣幽默的语言引起同学们的阵阵笑声,葛海兴同学在介绍《伦理学与法制》时着重阐释了道德与法制的关系,逻辑严密、富含哲理,刘浩然同学在介绍《历史转折中的邓小平》时抒发真情实感,赞叹本书中的伟人是“有血有肉、追求太阳的巨人”。

最后,班长刘心影同学简要总结本次读书分享会,感谢同学们的积极参与并提出多读书的号召。2018级法学二班4月读书分享会线下活动在掌声中落下帷幕。

通过本次“悦读”读书分享活动,班级成员从书籍中得到感悟,找到自己读书的乐趣,培养了读书的爱好,真正做到了让阅读成为我们生活中的一部分。