当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理一班“最是书香能致远”读书分享活动顺利举行
2019-04-25 20:17:43   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

4月23日是第4个世界读书日,为了让书香常伴同学们身侧,2017级行政管理一班于4月19日在商学院553教室举办了“最是书香能致远”读书分享活动,除个别同学因故请假,班级全体成员都到场参加。

下午5时左右,学习委员周晓英简单介绍了本次活动的主题,并宣布本次读书分享活动的开始。第一位分享的是王亚鑫同学,他从横纵向各方面介绍了自己与书的故事,讲读书是一种生活方式,讲在自己迷茫的时候会捧起《麦田里的守望者》让自己静心,讲书籍中的爱情,讲他在读书中了解到了对未知的渴求并认识到了自身的价值……最后以一首抒情诗结束分享;另一位进行分享的是辛贤辉同学,他简单介绍了自己的季节性、时令性读书,读书分阶段进行,正所谓“春华、夏影、秋稔、冬藏”,向同学们介绍坚持读书是一种坚忍不拔的精神,读书应该是一种享受,而不是负担。最后,学习委员周晓英对本次读书分享活动做出总结,并希望每个同学能自己写出自己的读书分享。

通过本次“最是书香能致远”读书分享活动,班级成员不仅了解到了其他同学的读书故事,而且还能从中得到感悟找到自己读书的乐趣培养读书的爱好真正做到让书香常伴身侧。