当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理一班“礼赞新时代”爱国主义精神感召仪式顺利举行
2019-04-14 18:07:30   作者:2017级行政管理一班    点击:

借新中国成立70周年,为了让同学们接受一次“沉浸式”的精神洗礼,重温革命历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想觉悟,2017级行政管理一班团支部于4月10日前往山东荣成郭永怀事迹陈列馆开展“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动。

中午1时,支部成员在支部班委成员的引领下,乘坐大巴车前往荣成郭永怀事迹陈列馆。下午2时30左右,支部成员到达陈列馆,由讲解人带领支部成员参观郭永怀事迹陈列馆,并为支部成员讲解,内容涵盖郭永怀烈士的生前事迹及重要贡献。同学们在自由参观纪念馆的过程中,近距离地接触了郭永怀烈士的生前事迹和奉献精神,内心深处感受到了共鸣。

参观结束后,支部举行了微团日活动。第一环节,由马文亮同学带领同学们重温入团誓词;第二环节,由马文亮同学向同学们宣读共青团员的权利与义务;第三环节,在刘泽华同学的带领下,同学们齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。活动结束后,支部成员在班委的组织下有序回到学校。

通过本次主题团日活动,支部成员近距离接触郭永怀烈士的奉献精神,更加深刻地感悟党团精神,效继前人,培养为国家强大积极奉献的精神、为新时代的进步做出自己努力的精神。


 本文来源:     责任编辑:樊雨润