当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级行政管理二班清明祭先烈活动顺利开展
2019-04-11 19:47:05   作者:2018级行政管理二班    点击:

 清明节是我国传统的重大春祭节日。为了纪念这个有着深远意义的日子加强同学们向烈士学习的决心、激发同学们的爱国主义精神,4月5日上午,2018级行政管理二班团支部于威海市烈士陵园开展祭先烈活动班级全体成员参与此次活动。

 活动伊始,全体同学在校门口集合,在班委的组织下一起搭乘公交车前往烈士陵园。到达烈士陵园之后,全班同学整齐战队,走上阶梯到烈士墓碑处给每位烈士献上鲜花。紧接着,全体同学默哀三分钟并三鞠躬,表达对烈士崇高的敬意与深深的怀念。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,他们为革命牺牲的事迹也将永留青史。默哀环节结束后,全体同学在烈士墓前进行庄严宣誓,誓词铿锵有力,同学们志气高昂。随后,同学们在烈士雕像旁合唱《强军战歌》,爱国之情报国之志涌上心头。最后,全体同学一同前往环翠楼并进行参观至此,2018级行政管理二班清明祭先烈活动落下帷幕。

 通过这次团日活动,增强了同学们献身社会主义建设的使命感,同时也使同学们自觉投入到祖国的伟大事业中去,成为有理想、有抱负、有担当的新一代大学生。


 本文来源:     责任编辑:樊雨润