当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理二班成功举办主题教育立项之“谒大国工匠,学元勋风节”参观郭永怀纪念馆活动
2019-04-11 19:45:24   作者:2017级行政管理二班    点击:

为增强毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课程的实践环节学习,配合本学年“今日再学马克思,明朝为国展风华”主题教育立项活动,410日下午,2017级行政管理二班全体成员参观了荣成郭永怀纪念馆。

中午一时许,全班成员在学校南门集合,与2017级行政管理一班和社会工作班一起,乘坐大巴车前往荣成市郭永怀纪念馆。本次参观活动由马克思主义学院教师杨培祥带队,各班班长协助组织。下午二时三十分许,同学们抵达此次参观活动的目的地。同学们进入纪念馆后,从一楼开始,先后观看我国两弹一星事业发展的历史纪录片、了解郭永怀的生平以及许多像郭永怀一样默默为国奉献的英雄们的光辉事迹、参观研制两弹一星时期的珍贵文物以及两弹模型。随后,同学们走上二楼展厅,通过模型感受荣成市的历史文化风貌,进一步增强对威海市人文环境的了解。

室内参观环节结束后,同学们在郭永怀纪念馆前集体重温入团誓词。铿锵有力的入团誓词激发出同学们的青春斗志。随后,班长马文亮宣读团员义务和权利,使同学们再次明确了作为一名共青团员所肩负的责任。紧接着,全体同学高唱团歌,重温入团时的初心。至此,本次参观郭永怀纪念馆活动圆满结束,同学们合影留念。

本次参观郭永怀纪念馆的集体活动,既是思想政治理论课的实践环节,又是我支部本学年主题教育立项活动的重要组成部分。参观活动起到了提高实践能力与主题教育双重作用,推动我支部成员在日后的学习生活中取得更优异的成绩。

本文来源:     责任编辑:樊雨润