当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

法学院2018级社会工作班刘公岛爱国主义教育活动顺利开展
2018-11-20 17:09:42   作者:2018级社会工作    点击:

为增强法学院学子的爱国意识,传承和发扬爱国精神,不忘国耻,牢记使命,1020日,2018级辅导员牛志强老师、法学院学生会及“学长学姐帮帮团”成员带领法学院2018级新生乘船登入刘公岛进行爱国教育。

登岛后,2018级各班同学依次在北洋水师提督署前进行宣誓,气氛庄重严肃。在领誓人的带领下,我班同学紧握右拳,昂首自信,以铿锵有力的誓词对祖国作出庄严承诺。同学们认真的态度彰显了新时代青年勇于担当的责任感以及保卫祖国的决心。

“团结就是力量”,是党的教诲,也是班级建设重视的方面,所以我班举行第一次团建活动以增强同学们的凝聚力。本次活动中,漂流的明信片带着最美的祝福与期待找到未知的他或她,各宿舍成员绽放闪光之花,为同学们带来温情的歌声,同学们对彼此的了解更进一步。男女抽签组队,以竞赛的形式熟悉每位同学的姓名与模样。团结一致是最朴实的目标,我班向着此目标在路上携手共进。

让红色基因相传,牢记历史,我班以宿舍分组,各宿舍在“学长学姐帮帮团”的带领下进行不同的路线,参观了以《甲午战争:18941895》为主题的甲午战争陈列馆,了解了甲午战争时期的武器装备、军舰构件等承载着厚重历史的文物,“金州曲氏一家投井”、“李鸿章在马关谈判”,这两个场景以蜡像形式呈现,我班同学相互交流自己的想法,共同回忆历史场景。鲸馆、熊猫馆、长鬃山羊梅花鹿馆等场馆各具特色,承载着丰厚的人文情怀与历史文化。

刘公岛的故事依然在继续,我班同学收获到的不仅是一份小家之情,更是一份对祖国大家的深情,“祖国以我为豪,我以祖国为傲”,让人难忘的是刘公岛的人文景象,更忘不了是它带给同学们的独特感受!

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网