当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2018级社会工作班第一次心理班会顺利举行
2018-11-20 17:07:46   作者:2018级社会工作    点击:

为促进同学之间的沟通,增加班级凝聚力,增强班级成员对班级的认同感。11月3日,2018级社会工作班成员在班委的组织下于听海·乌托邦海景轰趴别墅举行了第一次心理班会。

活动前一周,由班委商量活动具体事宜并制定方案,实地考察各场地。在开展活动前与房主多次沟通,最终确定在听海·乌托邦海景轰趴别墅举行心理班会。11月2日,负责饮食方面的班级厨师提前采购食材并运送到活动地点。

11月3日清晨,社会工作班全体同学在校训石处集合,进行安全教育后依照分组统一乘车前往活动场地。到达目的地后班委简单介绍场地设施,而后大家在轰趴别墅中自由活动。同时,班级厨师开始准备午餐。轰趴房提供打桌球、玩桌游、唱歌或玩游戏机等多种活动以供同学们选择。中午,在厨师与同学的热情帮助下共同完成了一桌丰盛的菜肴,在餐桌上,大家交流了在生活中的各种趣事与所遇到的困难,欢乐与担忧并存,同学们互相理解并畅所欲言。随后,全体成员进行集体游戏,首先进行的是“击鼓传花”,游戏过程中每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。其次,“抢数字”、“我爱你不要脸”等有趣的游戏也顺利进行。游戏过程中,班级氛围轻松愉悦,有利于打破同学之间的隔阂,增强同学们的归属感。愉快的集体游戏结束后,大家自主交流,轰趴馆的每个角落都留下了同学们的欢声笑语。临近黄昏,所有成员共同清理厨房,每个人都给予其力所能及的帮助,不怕苦累。最后,同学们自主返回学校,一天的欢愉生活随着日落而圆满落幕。

经过此次的心理班会,社会工作班的同学都更加了解彼此,深入感受到集体的温暖,通过交流也解决了许多初入大学校园的困惑与烦恼。在这短暂的一天中,大家收获了友谊与快乐,更是在异乡找到了第二个故里。相信社会工作班的同学在未来的学习生活中能够相互帮助,彼此鼓励,共同战胜困难,成为学院拔尖的人才,成为未来社会的栋梁。

 

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网