当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

党内法规与监察法学班心理班会顺利举办
2018-11-01 18:27:39   来源:    作者:2018级党内法规与监察法学班     责任编辑:新网    点击:

为进一步普及心理健康知识,增进同学之间的感情,形成良好的班级氛围,党内法规与监察法学班于10月28日在校外的DIY餐厅举行了心理班会活动,本次活动以“关心心理健康,培育友爱风气”为主题,由班委统一组织,党内法规与监察法学班同学按时参加。

在本次活动的前期准备中,每位同学都对本次心理班会献出了宝贵的意见,同时负责采购的同学尽职尽责买到了烹饪所需的食材。在由班委组织集合将同学带入DIY餐厅后,同学各自组成10人小组烹饪所买食材,在烹饪中每位同学都贡献出自己的一份力量,这其中不论是DIY制成的蛋糕,还是同学们齐心协力烹饪出的糖醋鲤鱼,或者是香气扑鼻的火锅都凝聚着同学们的汗水。在同学们就餐之前,班委成员分享了自己所准备的心理健康知识,并且送上了自己对于班级的美好祝福。就餐过程中,各个小组间交换了美食,同学们品尝到了不同小组所烹饪的美食。活动结束后,各小组同学在自觉将用过的餐具洗刷完放回原处后,统一组织带回。

此次活动借助美食DIY的方式,不仅仅带给了同学自我烹饪、自我实现的快乐,形成了合作的默契,而且让同学们真正了解了心理健康知识。为今后班级工作的开展,良好班风的养成打下了牢固的基础。