当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理一班“寻找家乡历史,兴我华夏之邦”活动顺利举行
2018-09-16 09:22:35   来源:    作者:逄清源     责任编辑:新网    点击:

为了贯彻实施“中华文化千古韵,吾辈基因”主题教育立项活动,2017级行政管理一班于9月14日在商学院258教室举办了“——谁不说俺家乡好”活动。2017级行政管理一班全体同学参与了此次活动。

活动伊始,主持人杜雪和张金蕾介绍了开场词,唤起了同学们对自己家乡传统文化的记忆。紧接着,9名同学先后踊跃上台发言。他们通过PPT、视频、即兴演讲等方式讲述了自己家乡独特的文化,带领同学们了解各地的民俗风情,展现了各自家乡富有生命力的传统文化,让每位同学深刻地感受到了中华优秀传统文化的魅力。最后,由于时间有限,主持人杜雪和张金蕾对此次活动作出了简短的总结,并呼吁在座的每一位同学能够善于发现身边优秀的传统文化,让我们的文化不因现代高科技的发展而被同化,将中华优秀传统文化传播得更远。

此次活动的顺利举行,不仅加深了班级同学对不同地区文化的了解,更让同学们了解到优秀传统文化所面临的现状,激发了同学们对中华优秀传统文化的热切保护之心。希望通过此次活动,能让更多的人加入到传承中华优秀传统文化的队伍之中。