当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班“我与多肉共成长”系列活动顺利结束
2018-07-27 10:11:33   来源:2017级社会工作班    作者:2017级社会工作班     责任编辑:逄清源    点击:

更好地反映同学们大学一年来的成长情况,促进同学们反思在社会工作专业学习一年来的收获,2017级社会工作班举办了“我与多肉共成长”系列活动,本次活动自5月22日下午开始,至7月21日上午结束,历时两个月,2017级社会工作班全体同学参与了本次活动。

首先进行的是花盆设计环节,全体同学根据抽签分成十个小组,进行DIY花盆设计并分组展示。各小组同学都充分发挥自己的想象力,巧妙地运用各种色彩进行创作,或端庄大气,或婉约灵动,或抽象晦涩,各有千秋。随后,班委分发了多肉植物与土壤,并提醒同学们不要忘记浇水,好好照顾自己的多肉植物。在同学们两个月的耐心照料里,多肉植物陪伴同学们共同成长,逐渐成为了大家生活中的一部分。7月21日上午,社会工作班的同学以宿舍为单位上交了《多肉成长日志》。在《多肉成长日志》中,有些同学们抒发了自己的感受与想法如:时间飞快,你在成长,我也在成长,眨眼间大一即将结束,望我们珍惜彼此,欢度春夏秋冬;也有同学对多肉植物送出了祝福如:愿它生长如初,伴吾学业。最后在同学们的温馨祝福中,本次活动落下了帷幕。

成长始终在继续:通过本次活动,同学们体会到了成长的乐趣,专业认同感进一步增强。相信2017级社会工作班全体同学定能不负青春,以梦为马,成长为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生。