当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理二班班级民主评议会举行
2018-07-11 23:24:33   来源:新媒体    作者:2017级行政管理二班     责任编辑:逄清源    点击:


为贯彻国家教育方针,对学生德育素质进行全面、科学的评价,大力倡导社会主义核心价值观,教育和引导广大学生努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,7月11日下午,2017级行政管理二班在商学院347教室举办了班级民主评议会,对2017-2018学年同学们的德育素质情况进行总结与评价。行政管理二班全体同学参加了本次会议。

活动伊始,班长马文亮同学对民主评议会进行了简单的介绍,使得同学们了解了其重要性和严肃性,德育素质评价结果是学生参与各类评奖评优的重要依据,是开展奖学金评审、荣誉称号授予、推优入党等工作的重要依据。另外,还向同学们了本次民主评议会的流程:本次评议分为德育素质考核的自评与互评环节及投票唱票环节。首先进行的是德育素质考核的自评环节,全班同学轮流上台进行一分三十秒的自我陈述,分别从政治思想、道德修养、身心素质、学习态度、遵章守纪、社会实践、自主创新等几个方面,介绍自身这一年来的收获与发展。之后进入互评环节,所有到场同学采用不记名投票的方式进行评议。投票完毕后,由李冬梅同学现场唱票,李晨阳、王誉静、张艳、任佳欣四位同学计票,将投票结果进行公示。在所有同学的监督下,整个投票环节保证了公平、公正、公开的原则。最终班长与团支书以投票结果作为参照,完成了对行政管理二班同学们德育素质情况的定级评分。按总分40分计,前十六名计为35分,其余同学计为30分。

本次民主评议会帮助行政管理二班的全体同学总结和回顾自己过去一年的学习生活历程,也反映了行政管理二班同学们较高的道德修养与综合素质。此次评议过后,2017级行政管理二班的同学们定会再接再厉,在日后的大学生活中严于律己,再创佳绩。