当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017行政管理二班五四主题团日活动--“激扬青年说,五四薪火传”讲台秀风采大赛成功举办
2018-05-30 14:36:47   来源:新媒体中心    作者:2017行政管理二班     责任编辑:新网    点击:

为帮助支部成员进一步了解“五四青年节”的来历,重温“五四爱国运动”历史,学习内化“五四精神”,促进支部成员进行思想交流,锻炼胆魄,展现支部成员才能与风采,524日上午,2017级行政管理二班团支部于图西教学楼117教室举办了主题团日活动——“激扬青年说,五四薪火传”讲台秀风采大赛。行政管理二班全体同学参加了此次活动。

活动伊始,主持人王誉静同学上台为同学们介绍本次活动举办的意义与流程。随后,活动进入第一个环节——五四介绍。主持人首先以宣读文字资料的形式向同学们简单介绍了五四运动的背景与起因,之后又通过组织支部成员观看五四爱国运动影片的形式使同学们对五四运动的了解进一步加深。观影结束后,活动进入观众互动环节,主持人据刚刚宣读的文字资料与影片内容进行提问,同学们踊跃举手,参与热情高涨,使得本次活动迅速升温。一番精彩的问答环节结束后,讲台秀风采大赛正式拉开帷幕,五组同学相继上台带来他们的风采展示。五个节目分别是于凰同学的《从救国到强国,中国青年从未放弃》文章朗读,束庆林、任祥龙、侯博文三位同学的《五四!五四!》主题汇报,张慧同学的《相信未来》诗朗诵,殷辉同学的演讲《理想》,以及由任佳欣、李晨阳、张艳三位同学带来的演讲《少年中国说》。五组同学分别给大家带来了各有特点的表现,既有激扬慷慨的朗诵,又有深情动人的朗读。每一个节目过后,台下的同学们都发自内心的为他们鼓掌欢呼,称赞有加。

在紧张刺激又引人入胜的比赛环节过后,主持人带领大家观看了习近平总书记今年五四青年节在北大的讲话视频。与此同时,马文亮、周万朔、李冬梅、魏畅四位评委也分别打出了五组选手的分数。最终,由张慧同学带来的《相信未来》诗朗诵与由任佳欣、李晨阳、张艳三位同学带来的演讲《少年中国说》并列第一,获得一等奖;于凰同学的《从救国到强国,中国青年从未放弃》文章朗读,获得了二等奖;束庆林、任祥龙、侯博文三位同学的《五四!五四!》主题汇报和殷辉同学的演讲《理想》获得三等奖,并由班长马文亮同学为他们颁奖。最后,活动在一阵掌声中落下帷幕。

此次活动唤起了支部成员对历史的回望与反思,向同学们发出了关注国家命运的号召。相信通过此次活动,同学们能够共同收获,共同成长,坚定信心,砥砺前行。