当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班周慧老师组导师见面会顺利举行
2018-04-24 17:48:52   作者:2017级社会工作班    点击:

为了解决同学们本阶段学习生活中产生的问题,对同学们下一阶段学习生活进行指导,社会工作班周慧老师组第二次导师见面会于4月22日上午在社会工作实验室顺利举行。法学院社会工作系周慧老师出席了本次会议,组内12名同学参加了本次会议。

会议伊始,同学们交流汇报了自己最近一个月学习计划的实施情况,周慧老师针对同学们的实施情况一一进行了点评和指导。周慧老师指出了当代大学生普遍存在的问题就是学习不够专注和认真,希望同学们能够以更加饱满的热情投入到学习中去。在学习计划分享之后,进行了读书交流,同学们阅读的书各有不同,但都有自己独到的见解,周老师对此大为赞赏。接着,周慧老师借助很多社会现实例子向同学们阐述了读书的重要性,从自身到国家,读书都能够产生巨大地作用与影响,因此希望大家能够更加热爱读书。随后,同学们针对自己在学习中的困惑以及期末考试备考策略向周慧老师咨询。周慧老师强调:日常学习中不要太过依赖课件,要合理调配好业余活动与学习的时间,脚踏实地扎实学习才是高分的不二法门。

    通过本次导师见面会,同学们学习与读书中的困惑得以解决,同时对自己下一阶段的学习生活也有了更系统的规划。相信2017级社会工作班的同学们定能在总结上一阶段个人发展后,百尺竿头,更进一步。

 本文来源:新媒体中心     责任编辑:新网