当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班团支部第一次主题教育立项活动顺利举行
2018-04-24 17:42:29   来源:新媒体中心    作者:2017级社会工作班     责任编辑:新网    点击:

为了使同学们更深入地了解社会工作专业,增加对本专业的热爱,同时发挥社工前辈的榜样作用,激励同学们学习优秀社工的品质与精神,树立对本专业的信心,4月22日下午,2017级社会工作班团支部在电子楼101室举行了第一次主题教育立项活动。本次活动由吕仕伟主持,法学院社会工作系郭建雄老师出席本次活动,2017级社会工作班全体同学参加了本次活动。

本次主题教育立项活动全称为:“高山安可仰,徒此揖清芬”——学习全国优秀社工榜样的主题教育活动,旨在提高同学们的专业认同感。活动伊始,主持人首先简单介绍了郭建雄老师的履历及作为一线社工的丰富经历,这引起了同学们极大的兴趣。接着,郭建雄老师根据自己多年从事社工的经验做了分享,他指出:专业之间是没有高低贵贱之分的,任何专业都有自己存在的价值,要提高专业认同感,这样才会发现社工的魅力。随后,多位同学针对社会工作专业的就业、考研等方面提出了问题,郭建雄老师也进行了一一解答。郭老师强调现代社会已经进入了后职业时代,专业的界限已经相当模糊,对当代大学生来说最重要的是个人能力比如沟通能力、组织能力等等,所以无论是考研还是就业着重点都应该放在能力提高上,注重实务才是硬道理。最后,本次主题教育立项活动,在同学们久久不息的掌声中落下了帷幕。

榜样的力量是无穷的。本次主题教育立项活动,使同学们的专业认同感进一步增强,相信社会工作班团支部成员定能不负青春,在榜样精神的指导下学习成长,在榜样事迹的激励下积极实践,成长为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有大学生。