当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理二班心理班会顺利举办
2018-04-24 17:39:46   来源:新媒体中心    作者:2017级行政管理二班     责任编辑:新网    点击:

为使同学们坚定自己的人生理想,并在大学生活中蓄力奋斗,2017级行政管理二班于4月19日进行了以“心行动,梦青春”为主题的心理班会。在本次心理班会中,同学们积极参与活动,不仅得到了放松,而且更加明确了理想的重要性。

活动伊始,同学们来到学校东门重庆石锅鱼门店就餐,用餐过程中,同学们欢声笑语不断,午餐气氛非常活跃。接下来,同学们前往学校西门海边沙滩,并由心理委员带领进行游戏,在“大风吹,小风吹”、“抱团游戏”、“解手链”等集体小游戏中,同学们都获得了快乐,也增进了同学之间的友谊。游戏结束后,同学们每三人组成一个小组进行空白风筝涂鸦,每组同学利用二十分钟的时间进行涂鸦,自由发挥创意,涂鸦完毕后,同学们开始放飞风筝,三十分钟后,心理委员统计各组风筝的飞行高度,并按照高度排名进行食品奖励。在本次放飞风筝的环节,同学们找到了飞扬青春、放飞梦想的感觉,激发了内心对追求梦想的渴望。至此,本次心理班会顺利完成。

在本次心理班会中,同学们不仅在课余时间获得了极大的放松,收获了友谊和快乐,也更加燃起了心中对理想的热情。相信通过本次心理班会,同学们会更加理性地考虑自己人生的走向,坚定向理想迈进的步伐。