当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级行政管理二班本学期第二次导师见面会顺利进行
2018-04-24 17:33:47   作者:2017级行政管理二班    点击:

为使导师能够及时了解同学们春季学期开学后的心理状态变化,对同学们准备科研立项和学习专业课程提供指导,2017级行政管理二班进行了本学期第二次导师见面会。本次导师见面会包括两个部分,第一、二小组率先进行,查找问题,总结经验,为第三小组的顺利举办打下基础。

4月12日下午,第一、二小组在导师贾景峰老师的带领下于威海市林海公园举行了以“春日读书交流会”为主题的导师见面会。见面会由贾景峰老师主持,同学们轮流起立交流自己的读书心得与思考感悟,现场气氛活跃,掌声不断。随后,贾景峰老师针对同学们的发言做出总结,并对同学们在交流过程中提出的“当前社会养老问题如何更好的解决”以及“老旧社区停车难”等与本专业相关的问题展开讨论。最后,见面会在一阵阵掌声中顺利结束。

4月20日下午,第三小组在法学院204室进行了导师见面会,本次见面会围绕科研立项和学习展开,由导师孙卓华老师主持,同学们积极发言,现场气氛十分活跃。孙卓华老师和同学们一起就“山东省高考改革后的教育现状”、“青海省乡村城镇化过程”、“贵州省贵阳市‘电子眼’的分布情况及作用”等几个可以进行科研立项的主题进行了探讨,同学们都在此次讨论中获得了更多的灵感。此外,孙卓华老师在专业课的学习方面给了同学们诸多建议。她建议同学们通过网上视频学习的方式巩固重难点章节,她还推荐了许多可以交流思想的网上平台。至此,本次小组的导师见面会顺利结束。

本次分组的导师见面会增进了导师和同学们之间的交流,同学们在科研立项方面有了更多、更完善的想法,也对新学期的学习充满信心。

 

 本文来源:新媒体中心     责任编辑:新网