当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2016级行政管理一班心理班会顺利举办
2018-04-24 17:19:18   作者:2016级行政管理一班    点击:

为了增强班级凝聚力、减缓同学们的学习压力,413日,2016级行政管理一班于山东大学西门——威海国际海水浴场举办了以“遥挂纸鸢——让爱与梦想飞翔”为主题的心理班会。本次班会由心理委员谢红梅、何炎星共同主持举办、全体班委协助,全体同学参与了此次心理班会。

春寒料峭已过,正是人间四月好风景。心理委员谢红梅、何炎星让同学们提前绘好风筝的图案之后,带着大家在沙滩上先玩了两个小游戏。集体游戏“库克船长”考验了同学们的反应速度,各种各样搞怪的动作模仿、大冒险和互动为接下来的活动展开奠定了良好的基础。热场游戏之后,心理委员何炎星拿着音箱带着大家玩起了“击鼓传球”游戏,音乐一旦停止,就会有人受到大冒险的惩罚,因此球在同学们手中紧张又愉快地传递着。有人胆小,便快速的将球推出去;有的人胆大,故意把球拿在手里许久才传递下去,大笑、表情包、段子和玩笑,围绕着这一个聚集在一起的集体中。接着,同学们分散开来,喜欢热闹的人开始了“撕名牌”游戏,互相追逐又不失风度;喜欢安静的开始放风筝,“忙趁东风放纸鸢”,缤纷各异的风筝被一根根细线牵着迎风飘动。

随着心理班会进入尾声,心理委员谢红梅、何炎星将各种美味的零食、烧烤、饮料分发下去,同学们在享受了美味与美景之后纷纷感慨:“这心理班会简直太棒了!很感谢班委们精心准备的活动!”

此次心理班会的顺利举办使大家感受到了同学之间情谊的可贵,不仅拉进了同学们的距离,也增强了班级凝聚力。

 

 本文来源:新媒体中心     责任编辑:新网