当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班本科生导师见面会顺利举行
2018-03-23 20:15:56   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

为帮助同学们解决在寒假读书学习中的困惑与新学期学习过程中遇到的问题与,3月22日,2017级社会工作班在法学院209室举办了新学期第一次导师见面会,社会工作系系主任张乐出席本次见面会,十四名同学参加了此次见面会。

见面会伊始,张乐老师介绍了本次见面会的主要目的与大致流程,使同学们了解了本次见面会的主要内容。接着,同学们向张乐老师提出了自己对于社会工作专业的看法与疑问,并得到了张乐老师做出的解释与回复。张乐老师针对同学们提出的社会工作专业就业问题表达了自己的看法,他指出,社会工作专业的就业方向主要有两个方面,其一为毕业后专业对口担任专业社工,其二为在企业与政府担任人力资源管理或行政,整体就业情况良好。对于同学们提到的寒假社会实践问题,张乐老师强调,社会实践过程要客观真实,不能用主观视角看待问题,选题要注重创新性。张乐老师还听取了同学们寒假读书的感想,并针对选择书籍的问题提出了自己的建议。他讲到要从基础的书读起,可以先读一些导论理清整个学科发展脉络,再有针对性的读一些经典原著。最后,本次导师见面会在同学们的掌声中落下帷幕。

通过本次见面会,同学们更加深入地了解了社会工作专业,明确了社会实践中的注意事项,并学到了日常读书方法。相信2017级社会工作班同学能够谨记导师教诲,取得更大的进步。