当前位置: 首页>>学团工作>>班团支部建设>>正文

2017级社会工作班第四次科研班会顺利举行
2018-03-23 16:26:18   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:新网    点击:

为提高同学们的科研能力与社会实践素养,并对寒假社会实践进行总结与交流,3月21日下午,2017级社会工作班于图西教学楼219教室举办了第四次科研班会,班会由科研班主任李云龙主持,2017级社会工作班全体同学参加了本次班会。

班会伊始,李云龙介绍了本次科研班会的流程,使同学们大致了解了本次科研班会的主要内容。接着就进入了同学自由展示环节,首先冯贝贝同学以自己在寒假社会实践过程中使用的调查问卷为例,向同学们展示了调查问卷的设计方式。鲍玲同学则以自己在寒假社会实践过程中存在的问题向同学们进行阐释说明,希望同学们引以为戒。最后一位刘家宙同学,讲述了自己在社会实践中的体验与见闻,引起了同学们强烈的共鸣。展示结束后,科研班主任李云龙分别对三位同学的表现进行了点评,并指出了同学们社会实践报告中普遍存在的不足,包括格式随意,叙述口语化等问题。针对这些问题李云龙又再次向同学们强调了社会实践报告的书写格式要求,并提出“在亲身实践的基础上借鉴别人优秀社会实践报告”的中肯建议。最后,本次科研班会在同学们的掌声中落下帷幕。

通过本次科研班会,同学们进一步地了解了社会实践报告的书写要求,体会到了社会实践的真谛。相信此次科研班会以后,2017级社会工作班的同学定能积极调整状态,投身科研,全面发展。