当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

重拎布袋 限塑环保
2008-07-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

      7月11日——法学院“限塑令暑期实践团队”赴文登开展实践活动的第二天,此实践团队在文登市埠口镇集市附近开展了大型“重拎布袋、限塑环保”宣讲调研活动,取得了良好的效果。

     此次宣讲调研活动是团队社会实践系列活动的重要组成部分,得到了文登市埠口镇管理委员会的大力支持。活动结合前期考察调研活动的情况,一方面采取传统的发放宣传单、条幅展示等方式来宣传,同时采取免费发放可循环利用的环保布袋、面对面交流宣讲的新方式开展活动。经过两个小时的宣讲活动,一拨一拨的村民们从中受益,他们或是由原来对限塑令的不知到知道,或是有原来的简单听说到深入了解,或是与原来的不知所措到使用团队发放的环保布袋来应对限塑令.

   此次宣讲调研活动一方面宣传了限塑令,提供了应对限塑令的一种方法,促进限塑令在农村的贯彻实施;另一方面也宣传了山大,展现了山大学子服务农民、踏实肯干的良好精神风貌。