当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

风雪难阻支教情——法学院志愿者赴荣成市三十一中学支教纪行
2005-12-06 00:00:00   来源:本站原创    作者:杜陶羽     责任编辑:    点击:

2005年12月3日,法学院一行17名志愿者在法学院学生会副主席宋金一同学的带领下,赴荣成市三十一中学进行了首次支教暨校际交流活动。

上午,志愿者们冒着清晨纷扬的细雪,于10:00乘车到达荣成市三十一中学。在受到学校领导瞿主任的热情迎接后,志愿者来到法学院“春蕾行动”的帮扶对象姚贝贝同学所在班级旁听了一节气氛活跃、学风严谨的英语课。之后,由董傲同学主持的交流活动在轻松融洽的气氛中开场,在杜陶羽同学深入浅出的讲解《道德经》中“上善若水”的为人之道之后,宋金一、张文峰等几位同学从个人理想、人生境界及社会状况三方面向同学们阐述了学习的重要性和接受高等教育的必要性,并精辟的回答了同学们的提问。最后,王晓东同学向大家推荐了一些优秀的课外读物,并代表法学院赠送了一批《读者》杂志。中午,在同学们的不舍送别中,志愿者们冒着早已漫天的刺骨风雪,踏上了返程之路。

此次义务支教活动,一方面激发了交流双方的学习热情,坚定了三十一中同学们刻苦学习的决心,另一方面充分展示了法学院乃至全校同学的优秀风貌,进一步树立了我校良好的社会形象。