当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

山大威海分校“激情燃烧.梦想启航”社会实践团队启航
2008-07-31 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

山东大学威海分校暑期社会实践团队的“激情燃烧.梦想启航”是一只充满激情的团队。各成员的积极准备下蓄势待发,我们请到了法学院社会工作专业的周惠老师和法学院的李传先老师于7月29日在法学院社会工作实验室为我们进行了“出征”前的小组成员培训。

在两位老师的悉心指导下,团队成员都有了各自的收获。我们团队的“准大学生心理成长训练营”是针对即将进入大学的“准大学生”进行的心理辅导,因此需要更多的交流与活动方面的知识与技巧。由于团队中法学专业的同学占据多数,因此,我们对于社会工作专业的相关知识都给予了更大的关注。基于以往与小组中社会工作的成员的讨论和相关研究,我们在此次培训中有针对性的从两位老师的谈话中吸取所需知识,两位老师给予了我们很多的交流方法与经验、心理方面的调适方法以及应对各种突发状况的应对措施,使我们活动的开展有了更加扎实的基础,增强了每一位成员的信心。

团队的培训活动顺利完成,并取得了丰硕的成果,使我们成为一只更具吸引力,凝聚力,更加朝气蓬勃,信心百倍的团队。我们将带着本次培训收获的硕果奔赴实践地,将我们的活动做得更加完美。