当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

劳动者加班福利待遇调研团开始调研
2008-07-31 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

今天下午,由刘佳老师带队,本团队对于劳动者加班福利待遇的调研活动正式开始.

十五点,辗转多时,问过多人之后,我们终于到达环翠区人民法院,见到了X主任,受到他的热情招待.并在X主任的介绍下,我们见到了民事1庭的宋维深庭长.宋院长当即与我们展开了融洽的交谈,对我们的提问积极配合,认真细致地介绍了关于劳动者加班福利待遇的相关问题,如相关案件的主体,裁判依据,发按比例等,使我们对于< 劳动合同法>及法律实务的理解大大增加,受益匪浅.会谈结束前,宋庭长为我们提供了两则关于劳动者加班问题的两个案例,为我们结合实际,进一步进行研究提出了极大助益.宋庭长又为我们联系了市仲裁庭的高庭长,帮助我们继续进行调研.

在十分愉快融洽的气氛之中,我们结束了对于环翠区人民法院的访谈活动,满载而出,并在法院门口合影留念.

结束了法院之行,我们直奔市仲裁庭,见到了高院长.

高院长草这一口”标准的”威海话,虽然语言稍为难懂,但是在宋庭长的积极热情配合下,我们还是大有收获,记录了多个经典案例,并提出了仲裁机构的工作准则:弱化习惯对于裁判的影响,严格按照法律规定进行裁判.

之后,我们在仲裁庭门口进行了例行的合影留念.

然后我们去了运通珠宝行,对于五位售货员进行了问卷调查和访谈,受到了全店上下的热情招待和积极配合,成效显著.

通过今天下午的调查活动,我们受益匪浅---不但获得了许多珍贵的第一手资料,而且获得了重要的调查经验,为我们以后的调研活动打下了良好基础.