当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

立足专业优势 关心社会发展
2008-07-27 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

 7月26号,法学院“慈善捐款法律认定调研团”成员在威海市展开针对市民的关于慈善捐款各项问题的调研活动。法学院“慈善捐款法律认定调研团”本着“立足专业优势,关心社会发展”的宗旨,针对我国在慈善捐款法律认定方面的缺失等问题,开展了此次暑期社会实践的调研活动。

法学院“慈善捐款法律认定调研团”在威海站的调研分为两个部分,一个是针对普通民众的关于普通民众在慈善捐款过程中遇到的问题的问卷的调研,一个是对威海市红十字会关于慈善捐款法律认定方面的访谈活动。此次进行的是第一个方面的针对普通民众的关于慈善捐款的问卷发放调研。社会实践团选取了威海市海港地区、大世界地区和国际海边浴场等人流比较密集的地段作为调研的地区,对符合调研条件的人群发放了调查问卷。整个问卷发放调研过程中,调查团的成员和市民们进行了交流,了解到了很多有意义的意见和建议。在此,对参与到此次问卷调研活动的市民表示衷心的感谢。

法学院“慈善捐款法律认定调研团”是一个团结协作的实践团队,他们有着合理的专业搭配和丰富的实践经验,在此次调研过程中都表现除了专业调研水平和积极的工作态度,相信在他们的配合协作下,他们的社会实践一定会取得不错的成绩。预祝他们在以后的实践调研活动中会更加的顺利。