当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

雨路追梦赴文登 农家深入做调研
2008-07-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

        7月10日清晨6:30分,法学院“限塑令暑期实践团队”赴文登开展限塑令在农村实施状况的深入调研宣讲活动。

       团队成员一路奔波,经过一上午不断转车,终于到达文登市。文登市的天空淅沥沥的下着雨儿,但浇灭不了团队成员服务农村的劲头,也阻挡不了团队成员前进的脚步。团队成员按计划有步骤地行动:经过简单地与文登市埠口镇管理委员会有关领导人进行了协商交流,准备相关的调研材料后,下午团队成员即开始了深入农家的调研。

       此次深入农家调研采取免费发送环保布袋、访谈调研、宣讲服务的方式开展,收到了良好的效果。在说明来意消除村民的疑虑后,当地农民热情积极地欢迎我们大学生实践团队深入农村来服务。村民们积极配合我们的访谈,畅所欲言表达了他们对限速令的看法。

      为了使得限塑令在农村真正实施下去,我们对受访的农民免费赠送了可循环利用环保布袋。广大受访的农民对此反应强烈,给予团队赞扬,并表示一定使用此布袋来替代超薄塑料袋。在我们结束访谈回去的时候,我们就发现有的受访农民已经在使用我们发放的布袋来买东西了!

      此次深入农家调研活动取得了理想的效果,激励着这支团队继续前进,不断实现下一个目标,相信这支团队未来的路将愈走愈宽广。