当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

求知践行 成就未来
2008-06-12 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

法学院暑期社会实践活动的准备工作正在如火如荼的开展,为增强同学们的社会实践能力,更好地促进学生假期社会实践活动的开展,法学院在总结以往工作经验的基础上,针对各个专业的不同特点,于 6月5日至12日开始分别举行了行政管理、社会工作、法学和其他类共四场暑期社会实践项目咨询会。针对不同专业的特点,几场咨询会分别邀请到了马莉萍副教授、马艳朝博士、张乐博士等三个专业8位拥有丰富社会实践活动指导经验的专业教师对近60支团队进行了深入细致地指导。

咨询会采用师生互动交流的形式展开,同学们可以就自己团队项目中的疑难问题老师请教,来获得老师的指导和建议。交流过程中,老师们结合自己的研究方向与研究课题,不仅解答了同学们的问题,还着重对各团队实践主题的确定、实践方法的选择和团队的组合等方面的问题对同学们进行了点拨,对各团队的项目选题、实践意义、可操作性等进行了系统的指导。

咨询会引起了全院同学对社会实践活动的广泛关注,同学们积极组团,踊跃参与。各实践团队注重传承学院以往优秀实践团队的先进经验,注重实践课题的可持续性研究。同时项目题材多样,选题新颖,有的涉及专业问题调研,有的进行志愿服务。学院领导对社会实践活动的一贯高度重视,团总支与专业教师的认真组织与深入指导,同学们对社会实践的广泛参与与深入思考,呈现出法学院大学生社会实践活动良好的文化氛围。

社会实践是大学生必不可少的学习途径,在增强大学生的实践能力、社会适应能力以及拓宽知识面方面起到了重要作用。学校和院系领导一直高度重视此项工作,同学们也投入了巨大的热情。相信通过此次暑期社会实践项目咨询会,在各位专业老师的指导和帮助下,法苑学子一定会很好的解决现阶段面临的问题,在暑期社会实践中取得累累硕果。