当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

实践见真章 交流共进步
2008-03-13 00:00:00   来源:法学院新闻网络部    作者:student     责任编辑:    点击:

3月12日下午,法学院06级法学专业寒假社会实践经验交流会在主楼D区成功举行,法学院06级法学专业全体同学参加了此次经验交流会。

经验交流会由范灵筠同学主持,来自06级法学专业各个班级推荐的娄培阳、黄龙、赵蓉等八位同学分别就自己在寒假中在公检法单位、行政执法单位、民办学校、农村等地的实践调研经历及切身感受与全体同学进行了交流和分享,之后与会的同学对自己的寒假社会实践经历进行了自由的交流和讨论,大家从不同角度、不同层面发表了自己的看法。最后,06级法学专业的辅导员老师对各班寒假社会实践以及本次经验交流进行了总结,她指出,社会实践是促进大学生了解社会、培养实践能力、提高全面素质的有效方式,各班本次社会实践从深度和广度上都有了可喜的进步,同学们在实践和交流中积累了相当的直接和间接经验,这些经验必将对同学们各个方面的发展发挥较大的作用。她号召同学们继续加强实践和交流意识,利用各种机会参与实践,不断提高自身素质。

寒假期间的社会实践开拓了同学们的视野,提高了同学们的实践能力,而06级法学专业的同学们通过此次社会实践经验交流会,分享了假期社会实践的收获和感受,充分认识和理解了社会实践的精神实质,受益匪浅。