当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

Together团队赴烟台志愿服务活动正式开始
2008-08-01 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

  7月31日,法学院together“理性爱国、奉献社会”实践团从威海出发,赶赴实践地烟台栖霞。栖霞市金农果蔬合作社会长刘洪民先生热情地接待了实践团。

Together团队自早五点三十分整理行装出发,但天公不作美,台风造访,在瓢泼大雨中直到中午十二点才安全抵达实践地,真可谓风雨兼程,苦乐参半。鉴于天气影响,队员一直担心实践活动会受影响。但刘洪民会长的热情好客打消了大家的顾虑和担忧,初始活动如期进行。

经过短暂的休整,实践团于下午3点与协会会长刘洪民先生会面。刘会长时雨时停中向大家介绍了栖霞苹果、樱桃等水果的发展状况和栖霞金农果蔬专业合作社的发展历程,而后带领实践团成员参观了他创办的福庆果品储藏厂。整个参观过程中,刘会长的对新农村建设的无私奉献、对果农的热忱帮扶精神深深感动了实践团每个成员。

参观结束后,实践团成员纷纷表示,刘洪民会长几十年孜孜不倦助人助己的情怀恰是当代大学生应当学习和发扬的品格。实践团成员在刘洪民会长身上深切体会到了“理性爱国、奉献社会”的实践精神。

明天,团队将深入农村农户和果蔬基地进行实地实践活动,敬请继续关注!