当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

立足校园,服务社会
2008-07-15 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

7月15日上午7:30,由山东大学威海分校法学院06、07级法学和社会工作专业的李亮、王国亮等八名同学组成的S—Shine 暑期社会实践调研团全体队员满怀激情,整装待发,开始了实践项目主题为“业委会法律性质及地位的调研”的威海站社会调研。 实践团队以“立足校园,服务社会”为宗旨,旨在通过实践调研走访,获取广大业主和司法实务部分对业委会的真实态度,从而为真正发挥业委会在维护广大业主权益的作用建言献策,切实维护广大业主的合法权益及社区的和谐稳定,贡献自己的一份微薄之力,同时也展现了当代大学生尤其是山大学子的优秀风采。                     

上午8:30,实践团全体成员准时到达第一站——环翠区北仓小区,随后在鲸园小区、菊花顶等小区进行调研。整个过程依照前期的准备计划有序进行。分别对小区居委会和居民进行详细访谈,部分队员向周围居民发放并成功回收“业委会的法律性质及地位调查与分析问卷”。获得了宝贵的调研资料,受益匪浅。                

下午,部分实践团成员走访了威海市中级人民法院和环翠区人民法院,就“业委会的法律性质和地位”在司法实践中的界定问题向司法实务人员进行了详细的访谈和咨询并听取了相关见解和建议,收获颇大。访谈结束后,在场的工作人员对于队员们的实践精神给与了高度评价,并鼓励同学们将这种精神坚持下去,发扬光大。

立足校园、服务社会是每一位当代大学生应当信守的理念,尤其是法学院学子,更应该做到学有所用,为构建和谐法治社会尽心尽力。

S—Shine 暑期社会实践调研团队作为一支凝聚力强,极富组织性和创造力的优秀团队,每一位队员更是凭借较强的交际能力和扎实的专业基础,积极投身到实践行列中去,凭借这种团队精神,相信定能出色的完成此次实践项目。此次威海站的调研得到了威海市环翠区鲸园街道办事处各社区、威海市中级人民法院、威海市房地产管理局、物业管理办公室及环翠区人民法院的大力支持,在此一并表示感谢。

实践团继顺利完成威海站的调研后,还将在暑期进行青岛站、淄博站和合肥站的调研,相信S—Shine 暑期社会实践调研团在接下来的实践调研中一定会取得更辉煌的成绩!