当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

擂鼓壮行为实践 扬帆启航创明天
2008-07-29 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

 7月28日,法学院2008年暑期社会实践活动启动仪式在主楼报告厅成功举行。校团委王志辉老师、法学院党总支副书记牛文军老师、法学院团总支书记牛志强老师、法学院法律系主任姜世波副教授、公共管理系主任赵沛教授、法学院团总支郭晓妮老师、孙克老师、刘佳老师、李传先老师应邀出席了此次社会实践启动仪式。法学院参与社会实践各团队全体成员参加了此次大会。

首先法学院团总支书记牛志强老师作了《法学院2008年暑期社会实践活动准备阶段的总结报告》,老师在报告中回顾了学院组织的专题培训、经验交流、实践项目咨询会、书面答辩会等各项准备工作,指出本次暑期实践活动在团队数、学生参与数、参与比例、实践地范围都创学院新高,实践项目上各具特色,在团队的课题选择、实践形式上都有很大的创新,并且在各年社会实践的基础上逐渐形成了法学院社会实践的一种文化。接下来,法学院暑期社会实践的代表李亮同学发言,他代表法学院全体同学做出承诺,在实践中注意安全,注重团队意识,保证保质保量的完成实践任务。随后社会实践的授旗仪式开始,各社会实践团队负责人依次上台从各位老师手中领取了实践旗帜。

最后,牛文军书记进行了总结发言。牛书记在讲话中强调了大学生参与社会实践的重要性和必要性,号召广大同学们更加积极的投身到社会实践中去。他归纳了法学院本次暑期社会实践的特色之处,高度赞扬了法学院本次暑期社会实践的前期准备、动员工作的协调性。他指出各实践团队注重结合专业,高度关注社会热点,同时建议同学们能够与科研立项、挑战杯等活动相衔接。牛书记表示学院将会加大对社会实践活动的扶持力度,继续完善实践团队建设,总结实践表彰等方面工作。最后,牛书记预祝法学院社会实践团队能够取得辉煌的成绩。

大学生积极参与社会实践是增强专业意识,提高专业能力和综合素质的重要途径。此次暑期社会实践启动仪式,旨在为广大参与社会实践的同学擂鼓壮威,经过此次启动仪式,法苑学子在学生处、校团委和法学院党总支和团总支的领导下,扬帆启航,积极投身到社会实践的洪流中去,为法学院暑期社会实践工作谱写的新的篇章。