当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

风雪难阻支教情——法学院志愿者赴荣成市三十一中学支教纪行
2005-12-09 00:00:00   来源:本站原创    作者:fxy     责任编辑:    点击:

风雪难阻支教情

——法学院志愿者赴荣成市三十一中学支教纪行

2005年12月3日,法学院一行17名志愿者在法学院学生会副主席宋金一同学的带领下,赴荣成市三十一中学进行了首次支教暨校际交流活动。

上午,志愿者们冒着清晨纷扬的细雪,于10:00乘车到达荣成市三十一中学。在受到学校领导瞿主任的热情迎接后,志愿者来到法学院“春蕾行动”的帮扶对象姚贝贝同学所在班级旁听了一节气氛活跃、学风严谨的英语课。之后,由董傲同学主持的交流活动在轻松融洽的气氛中开场,在杜陶羽同学深入浅出的讲解《道德经》中“上善若水”的为人之道之后,宋金一、张文峰等几位同学从个人理想、人生境界及社会状况三方面向同学们阐述了学习的重要性和接受高等教育的必要性,并精辟的回答了同学们的提问。最后,王晓东同学向大家推荐了一些优秀的课外读物,并代表法学院赠送了一批《读者》杂志。中午,在同学们的不舍送别中,志愿者们冒着早已漫天的刺骨风雪,踏上了返程之路。

作者手记:此次义务支教活动是继“春蕾行动”之后的又一次爱心活动。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”正是伴着这首歌,前期法学院组织了针对姚贝贝的献爱心系列活动。10月底,我院部分同学首次走进荣城市三十一中学,在与校领导的交谈中大家认识了生活贫困却坚强勇敢的姚贝贝。回来之后,在学生会的倡议下,“春蕾行动”开始了,法苑学子纷纷伸出援助之手,捐钱捐物。之后,院学生会还通过电话与贝贝取得了联系,询问了她的近况,并送上了大家对她的祝愿。心随爱走,爱遂心愿。接下来的此次支教活动不仅加深了双方间的交流,而且也展示了法苑学子及全校同学的精神风貌!同时可爱的贝贝也向我院发来了感谢信,表达了自己由衷地谢意。让我们共同祝愿贝贝健康快乐的成长,早日找到自己的梦想!