当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

肩负使命 潜心调研
2008-07-18 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

   

7月18日,伴着丝丝甜雨,法学院关于交通肇事赔偿‘同命不同价’问题调研团开展了暑期社会实践第一站——威海站的调研活动。

    上午9点左右,团队成员来到山东英良泰业律师事务所,受到了李主任的热情接待。大家在人身损害赔偿问题上进行了诚恳交谈,李主任提出了自己的看法和意见,谈话在热烈而紧张的气氛下进行了将近2小时。访谈结束后,李主任对此次调研活动表示肯定,且高度赞扬了团队成员的研究精神。之后,团队成员又到环翠区法律服务中心对有关人士进行简单访谈。下午2点左右,团队成员来到威海市中级人民院进行走访。民一庭的司法实务人员对团队成员提出的问题进行了详细的解答,并为今后社会实践的开展提供了许多宝贵的意见,希望成员能够多做调研,仔细研究。

此次调研活动收到了良好的效果,激发了队员成长进步、奋发进取的主动性、积极性和创造性,也为后续社会实践的开展提供了宝贵经验,相信“同命不同价”调研团一定会在今后的实践活动中取得更好成绩。